Kamis, 14 November 2013

Manfaat Sampah



Maanfaat Sampah

http://infomanfaat.com/wp-content/uploads/2013/01/Manfaat-Sampah-300x224.jpgSampah adalah segala bentuk benda baik yang bisa terurai atau pun tidak, yang tidak digunakan lagi oleh manusia. Dari pengertian ini bisa disimpulkan bahwa sampah tidak terbatas benda baru atau lama. Ketika sebuah benda tidak lagi disimpan atau digunakan maka ia bisa disebut sebagai sampah. Dan biasanya dibuang ke tempat pembuangan sampah, dibakar atau ditumpuk ditempat pembuangan sementara.

Sampah merupakan permasalahan lingkungan yang tidak pernah usai. Semakin modern kehidupan manusia, maka kuantitas sampah yang dihasilkan pun semakin meningkat. Hal itu terlihat dari kecenderungan meningkatnya produksi sampah di daerah perkotaan seiring dengan meningkatnya jumlah penduduk. Diperkirakan, rata-rata setiap orang per hari bisa menghasilkan 1-2 Kg sampah.

http://3.bp.blogspot.com/_0UQXU7HgZXg/TPy7-uBB-qI/AAAAAAAAACk/haW2AK5WFUs/s1600/map-daur-ulang.jpgSecara umum dikenal dua jenis sampah, yaitu sampah organik dan sampah anorganik. Sampah organik yaitu jenis sampah yang bisa diurai oleh mikroorganisme pengurai. Contohnya sisa-sisa sayur, buah, dedaunan dan sejenisnya. Sampah organik dikenal juga dengan istilah sampah basah. Jenis yang kedua yaitu sampah anorganik. Sampah anorganik yaitu jenis sampah yang sulit atau tidak bisa diuraikan oleh mikroorganisme pengurai, sehingga berpotensi merusak lingkungan. Contohnya sampah plastik, beling, seng, kaleng dan sejenisnya. Sampah anorganik dikenal juga dengan istilah sampah kering.
Sampah jika tidak dikelola dengan baik berpotensi merusak lingkungan. Mengakibatkan pencemaran baik pada tanah, air atau pun udara. Akan tetapi jika dikelola dengan baik, sebenarnya sampah-sampah tersebut masih memungkinkan untuk dimanfaatkan baik dalam bentuk aslinya ataupun melalui proses pengolahan atau daur ulang.
 
http://hardi91.files.wordpress.com/2010/01/rol4.jpgSampah yang tampak tidak berguna sebesarnya masih banyak manfaatnya seperti dapat dibuat biogas, briket, pakan ternak, kompos, pupuk, dan  dapat didaur-ulang bagi sampah anorganik. Dengan pengolahan sampah menjadi bahan-bahan yang berguna akan memberikan keuntungan selain meningkatkan efisiensi produksi dan keuntungan ekonomi bagi pengolah sampah, juga dapat mengurangi biaya pengangkutkan ke pembungan akhir (TPA) dan mengurangi biaya pembuangan akhir, menghemat sumber daya alam, menghemat energi, mengurangi uang belanja, menghemat lahan TPA dan lingkungan asri
                                       (bersih, sehat, nyaman).

Sampah merupakan masalah yang paling sering ditemui terutama pada daerah-daerah yang sedang berkembang dan dikota-kota besar.  
Sebenarnya sampah yang dianggap tak berguna itu memiliki manfaat yang cukup besar untuk manusia. Berikut beberapa manfaat sampah untuk manusia.

http://www.anneahira.com/images/manfaat-pupuk.jpg1.      Sebagai pupuk organik untuk tanaman. Limbah dari sampah organik dapat dijadikan sebagai pupuk penyubur tanaman dengan menyulap sampah menjadi kompos. Kompos dapat memperbaiki struktur tanah, dengan meningkatkan kandungan organik tanah dan akan meningkatkan kemampuan tanah untuk mempertahankan kandungan air dalam tanah.

2.      Sumber humusSampah orgnaik yang tenah membusuk seperti  dapat menjadi humus yang dibutuhkan untuk tanah untuk menjaga kesuburan tanah. serta menjadi sumber makanan yang baik bagi tumbuh-tumbuhan, meningkatkan kapasitas kandungan air tanah, mencegah pengerukan tanah, menaikkan aerasi tanah, menaikkan foto kimia dekomposisi pestisida atau senyawa-senyawa organik racun.

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj2WTZ8OQQe5ldtiIMYh7tC-KFHB3EVGHDILqnfQbJdO_UZ4boMS6wnM6v2X3y6PtfodAe_piIjd2WjQMmqxk_Xi4U8wNidfPEqGcwELgnXR9D1Ybw_XMWs4HunKF89CPO7eGIhVAvedi8/s1600/g2.jpg3.      Sampah dapat didaur ulang
      Limbah sampah dari plastik dan kertas dapat didaur ulang menjadi berbagai barang yang bermanfaat seperti menjadi produk furnitur yang cantik. atau didaur ulang kembali menjadi bahan baku pembuatan produk plastik atau kertas.

4.      Dijadikan bahan bakar alternatifPembusukan sampah dapat menghasilkan gas yang bernama gas metana yang dapat digunakan sebagai bahan bakar alternatif untuk kebutuhan rumah tangga atau industri kecil.

5.      Menjadi sumber listrik. Secara tidak langsung sampah dapat dijadikan sumber listrik alternatif dengan cara merubah sampah agar menghasilkan gas metana, dimana gas ini dapat dijadikan bahan bakar untuk menjalankan pembangkit listrik. 



Sumber :
            http://infomanfaat.com/799/manfaat-sampah-bagi-kehidupan/lingkungan
            http://lelynofita19.blogspot.com/2013/05/manfaat-sampah.html
            http://triasid.blogspot.com/2013/03/sampah-masalah-yang-paling-sering.html




Makanan Khas Bali



http://us.images.detik.com/content/2011/05/21/994/wiskulbalicvr.jpgMakanan Khas Bali
Masakan khas bali sudah sudah tidak asing lagi buat kita khususnya masyarakat Bali. Ada banyak masakan khas yang terdapat di masing-masing daerah di bali. Mungkin makanan khas bali sudah terkenal dan popular di luar wilayah Bali apalagi di Mancanegara. Di jaman sekarang dengan adanya internet tentunya sudah lebih mudah untuk menemukan tempat lokasi keberadaan masakan khas tersebut. Berikut adalah beberapa makanan Khas Bali yang tentunya sudah tidak asing lagi buat kita ( Khususnya masyarakat Bali).
Informasi tambahan diambil dari halaman Wikipedia masing-masing Masakan khas Bali. Sumber pranala utama dari informasi dapat dilihat pada tautan yang disediakan. Logo juga diambil dari halaman wiki masing-masing. Jika tidak ada, logo diambil dari situsnya langsung. Pererbandingan bumbu khas bali dan bahanya dapat anda baca di http://id.wikipedia.org 

1.Ayam/ Bebek Betutu
Berkas:Ayam-Betutu-–-Bali.jpgBetutu adalah lauk yang terbuat dari ayam atau bebek yang utuh yang berisi bumbu, kemudian dipanggang dalam api sekam. Betutu ini telah dikenal di seluruh kabupaten di Bali. Salah satu produsen betutu adalah desa Melinggih, kecamatam payangan kabupaten Gianyar. Ayam betutu juga merupakan makanan khas Gilimanuk. Betutu digunakan sebagai sajian pada upacara keagamaan dan upacara adat serta sebagai hidangan dan di jual. Konsumennya tidak hanya masyarakat Bali tapi juga tamu manca negara yang datang ke Bali, khususnya pada tempat-tempat tertentu seperti di hotel dan rumah makan atau restoran. Betutu tidak tahan disimpan lama.

2. Babi Guling
Babi guling (di Bali disebut be guling) adalah sejenis makanan yang terbuat dari anak babi betina atau jantan yang perutnya diisikan dengan bumbu dan sayuran seperti daun ketela pohon dan lalu dipanggang sambil diputar-putar (diguling-gulingkan) sampai matang dengan ditandai dengan perubahan warna kulit menjadi kecoklatan dan renyah. Awalnya babi guling pada mulanya digunakan untuk sajian pada upacara baik upacara adat maupun upacara keagamaan, namun saat ini babi guling telah dijual sebagai hidangan baik di warung-warung, rumah makan, bahkan hotel-hotel tertentu di daerah Bali dan lainnya.

Berkas:Babi guling.jpg 
Di belahan dunia, tradisi babi panggang sudah dikenal sejak berabad-abad silam, dan mungkin lebih lama. Ada banyak cara untuk menyajikan babi panggang, termasuk gaya memanggang rotisserie, dan "Caja china" kotak gaya memanggang. Banyak keluarga tradisional memiliki kebiasaan babi panggang untuk acara syukuran atau Natal. Di Miami dan daerah lainnya seperti Kuba, Puerto Rico, Karibia atau populasi babi panggang lainnya sering diadakan pada malam Natal dengan keluarga dan teman-teman. Keluarga dari Hawaii sering menyantap babi panggang pada hari-hari peringatan. Masakan batak babi panggang, dari Sumatera Utara, Indonesia.
Di Indonesia babi panggang umum disebut babi guling, masakan babi panggang atau bakar jarang ditemukan secara umum karena Indonesia adalah negara mayoritas muslim, kecuali dalam propinsi mayoritas non-muslim, seperti Hindu Bali dan tanah Batak Kristen di Sumatera Utara, orang Minahasa di Sulawesi Utara, Toraja di Sulawesi Selatan, Papua, orang Dayak di Kalimantan dan juga di antara orang Tionghoa Indonesia. Di Bali babi guling biasanya disajikan dengan nasi lawar dan itu adalah hidangan populer di restoran dan warung Bali. Nama babi guling untuk daerah Bali lebih dikenal dengan be guling. Sebetulnya be guling dapat dibuat dari jenis daging lainnya seperti itik dan ayam. Babi guling yang paling terkenal berasal dari kabupaten Gianyar. Dalam tradisi orang Batak, babi guling merupakan prasyarat dalam penawaran pernikahan untuk keluarga pengantin. Pada babi Papua dan ubi jalar dipanggang di batu dipanaskan diisi lubang digali di tanah dan ditutupi dengan daun, metode memasak ini disebut bakar batu (pembakaran batu), dan itu merupakan peristiwa budaya dan sosial yang penting antara orang-orang Papua.
.
3. Lawar
Berkas:Lawar babi guling.jpgLawar adalah masakan berupa campuran sayur-sayuran dan daging cincang yang dibumbui yang berasal dari Bali. Makanan ini lazim disajikan dalam rumah tangga di Bali atau dijual secara luas di rumah-rumah makan dengan sebutan lawar Bali. Lawar dibuat dari daging yang dicincang, sayuran, sejumlah bumbu-bumbu dan kelapa. Kadang-kadang di beberapa jenis lawar diberikan unsur yang dapat menambah rasa dari lawar itu yaitu darah dari daging itu sendiri. Darah tersebut dicampurkan dengan bumbu-bumbu tertentu sehingga menambah lezat lawar tersebut. Lawar sendiri tidak dapat bertahan lama makanan ini jika didiamkan di udara terbuka hanya bertahan setengah hari.
Penamaannya bervariasi, biasanya berdasarkan jenis daging yang digunakan atau jenis sayurannya. Bila yang digunakan daging babi maka lawar yang dihasilkan disebut lawar babi., demikian juga bila yang digunakan sayur nangka, maka lawarnya diberi nama lawar nangka. Ada juga pemberian namanya berdasarkan warna lawarnya yaitu lawar merah bila warna lawarnya merah, lawar putih bila warna lawarnya putih dan ada lawar yang bernama lawar padamare, yaitu sejenis lawar yang dibuat dari campuran beberapa jenis lawar. Lawar disajikan sebagai teman nasi bersama jenis lauk-pauk lainnya.
.

4. Nasi Jenggo
Berkas:Nasi jenggo.JPG
Nasi jenggo (atau nasi jinggo) adalah makanan khas Bali yang serupa dengan nasi kucing, namun lauk disediakan sangat berbeda, umumnya adalah mie goreng, sambal, serundeng, dan ayam yang disuwir-suwir pedas. Namun nasi jenggo dapat ditambahkan dengan telur, tempe, dan tahu. Nasi jenggo umumnya dibungkus dengan daun pisang.
Sama seperti nasi kucing, porsi nasi jenggo sangat sedikit dan harganya murah (umumnya Rp. 1000,- sampai Rp. 5000,-), sehingga nasi jenggo kurang mengenyangkan dan biasanya dibeli beberapa bungkus.


5. Sate Lilit
Sate lilit adalah tradisi Bali yang secara terbatas juga dapat dijumpai di Lombok karena adanya pengaruh kuliner di Bali pada masa kejayaan Kerajaan Karangasem (Bali) yang pernah berkuasa di sebagian wilayah Pulau Lombok.
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgb-bXvwK0VDH14lKyfWiK5BnCS4PFRQW7r25glHKr9gA6sO9Pi6urWk7JYq3rSLN-NKCjkOOtMabUvRueCZ2JG6E9WasuMIsS9A0SmF1_Yt5PlMY0sK0MjIa2fdHwXCEHjWJmgvhSrr68/s1600/sate+lilit+ayam.jpg 
Sate lilit bisa dibuat dari berbagai sumber protein: ayam, sapi, babi, dan ikan. Daging atau ikan dicincang halus, dicampur bumbu-bumbu, kemudian dikepalkan pada sebatang luluh – semacam tusuk sate, tetapi tidak runcing dan lebih tebal. Luluh biasanya dibuat dari tangkai daun kelapa atau bambu. Untuk penyajian modern yang lebih manis, luluh juga sering diganti dengan batang serai.
Karena sudah berbumbu, sate lilit tidak lagi dicocol dengan saus maupun sambal. Karena penyajiannya yang kering, sate lilit  biasanya disajikan bersama be pasih mekuah (sop ikan) yang sangat gurih. Ikan yang banyak digunakan untuk keperluan ini adalah ikan tuna.
Di Lombok ada versi sate lilit yang dicampur dengan parutan kelapa, disebut  sate pusut.

6. Jukut Ares
http://adiiputrawan.files.wordpress.com/2012/10/jukut-ares.jpgJukut Ares adalah salah satu masakan khas Bali yang paling populer dan biasanya dihidangkan saat ada syukuran ataupun kini bisa dinikmati di rumah makan khas Bali. Masakan ini biasanya non halal (karena biasanya dicampur dengan daging babi).
Jukut Ares terbuat dari pohon pisang muda yang dicampur dengan daging Babi, itik, bebek dan juga Basa Genep (bumbu lengkap khas Bali). Pohon pisang ini diiris-iris tipis, lalu dimasak dengan bumbu khas Bali tersebut. Ares adalah batang pohon pisang.

7. Nasi Sela (Ubi)

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjC7xas-QbXDCk26vMTfPG_rz9aV_SPaWIZ2WX1Vw9MkEBsU7pTMiRyMhNjaNJeMHrBFLGKeIGfmwSoz9WiL9kKIBNjVsNxRM_rXrW9gMtYzlEmr4qfAN63mxqs3rjtOD_ppZpShqVVXPQ/s1600/1a.jpgDi Bali dikenal yang namanya Nasi Sela. Sela merupakan bahasa lain dari Ubi jalar. Nasi ini sangat terkenal di pedesaan karena bisa mengirit persediaan beras, tetapi sekarang masyarakat perkotaan juga banyak yang memburu nasi sela. Karena apa yah.... karena makanan ini unik dan bisa menjadi diversifikasi rasa dari nasi yang selama ini dimakan. Rasa yang ditawarkan benar-benar spesial. Campuran antara nasi dan sela bisa memberikan cita rasa khas, selain juga kaya manfaat bagi kesehatan.

Nasi sela berawal dari jaman dahulu kala saat beras masih menjadi barang langka di Bali. Cerita turun temurun di masyarakat mengatakan bahwa, kakek nenek hanya makan nasi full dari beras pas saat hari raya galungan, selainnya hanya makan nasi jagung ataupun nasi sela. namun ternyata, setelah jaman kemerdekaan dan beras menjadi bahan makanan pokok, makanan tradisional Bali ini masih juga digemari.

Nasi sela sangat sederhana. Hanyalah beras yang dimasak bersama cincangan umbi ubi jalar. Tidak hanya ubi jalar, tetapi juga ketela. Namun rasanya sedikit berbeda, Ubi jalar memberikan cita rasa khas yang sedikit manis, sedangkan ketela lebih tawar. Selain itu, Ubi jalar bisa membuat nasi jadi lebih lembut.


Namun pengolahan yang lebih modern dan maju, bisa menyajikan nasi sela dalam rasa paket yang lebih enak. Nasi sela banyak disuguhkan dalam nasi bungkus, nasi jinggo ataupun di restoran-restoran khas bali.


8. Jukut Serombotan  
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh_Xb_jL2xCKd8WLnkx5d3zezI8JKGEkiHJik_RaKPl07zprKWV3JKx5WeujsyIM7UdnD80gQu-y7gBMR8g41AQstGpO9XFGO1sTFceK_0NpTKWGKzUeU58lO_3VQW4ZsMME2-Phy8cvSs/s1600/5615srombotan.jpgSerombotan adalah makanan khas dari daerah Klungkung yang dapat kita nikmati hampir di setiap daerah di Bali. Serombotan terdiri dari berbagai jenis sayuran dengan racikan bumbu khas. Jika anda ingin menikmati menu yang satu ini, nggak perlu jauh-jauh datang ke Bali, anda dapat mencobanya sendiri di rumah dengan melihat resep di bawah ini. Namun jika anda kebetulan ada di Bali dan malas untuk membuatnya, anda bisa datang ke warung yang menjual serombotan. Hanya dengan Rp 3000, anda sudah dapat menikmati serombotan alias jukut base kables.

9. Jukut Urab
Selain Lawar ada juga yang disebut Jukut Urab juga merupakan masakan khas Bali yang dipakai sebagai salad sebagai pendamping nasi atau hidangan utama, dengan rasa sedikit pedas. Masakan khas Bali yang satu ini bisa dibilang saladnya Indonesia. Terbuat dari sayur – mayur yang direbus sebentar kemudian dicampur dengan kelapa dan bumbu spesial khas Bali. Jakut urab adalah makanan yang terdiri dari berbagai macam sayuran. Sajian ini memakai santan dan biasnya disajikan sebagai pendamping lauk – pauk utama. Sajian asal pulau Dewata ini sangat enak. Hanya ada beberapa bahan yang membedakannya dari lauk pauk pada umumnya.
http://infoobjek.files.wordpress.com/2013/05/jukut-urab.jpg 
Masakan khas Bali yang astu ini bisa dibilang saladnya Indonesia. Terbuat dari sayur-mayur yang direbus sebentar kemudian dicampur dengan kelapa dan bumbu spesial khas Bali. Bentuknya seperti urap-urap khas Jawa.







Demikian beberapa makanan khas bali tentunya kita sudah kenal dengan makanan-makanan diatas, dari beberapa makanan diatas masih banyak juga makanan khas lainnya, seperti :

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjEXC_N3pwMIjqUyvTTcUkbv2GvnxDcw90cRA6kPnZdeHJBUtVjruS5FjVMUAiob6yVKnSuxW9vPjaRmnL6HVFPvtch-aIUeuuFWaBqEG0eiMcIJIw_5vWqF_t6EQ9KlgvaesVAXDJQvVI/s1600/Kuliner+Lawar+Khas+Bali.jpg
  • ·         Tum
  • ·         Pesan Plecing
  • ·         Jukut Urab
  • ·         Komoh
  • ·         Sate Kakul, dll



Sumber :



Manfaat Buah untuk Kecantikan Wajah

Buah Yang berkhasiat  untuk kecantikan  Wajah
Wajah yang cantik putih dan bersih tentunya menjadi dambaan setiap orang, dan tidak kalahnya dengan saya,
akan tetapi dalam memilih produk terkadang kita salah pilih.. yang tadinya ingin tambah cantik , eh malah jadi muka kusam  dan bisa menyebabkan kulit kering. Ternyata ada 10 jenis buah yang berkhasiat dan bermanfaat dalam kecantikan wajah anda. Dengan menggunakan bahan alami atau dengan ramuan buah ini , diharapkan membantu anda yang ingin memakai bahan alami dari buah-buahan. Buah ini dapat anda olah menjadi masker atau bahan yang berbentuk cair atau tepung dan lainnya dengan proses yang alami. Tentu dipasaran banyak "embel-embel alami" tapi apakah anda benar-benar alami dan tidak memiliki efek samping akibat mengunakan kosmetik.
 
Ada 10 jenis buah yang bermanfaat dan berkhasiat untuk wajah anda. 
1. Pisang
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg4nq7Zm5EnBdYnosm4Dmp1jXsOu6D093CD0VUjlIL6ep4_LylfSCKZe-pl0A0bI7eDNI4qUuDXMdOwpyxf4gBSeoakJvfl9aDfi_EZ3qc25-coPof-xbe5Z9EJW1LlaMAFZTkCKadEal4/s1600/manfaat+Buah+Pisang.jpgManfaat dan khasiat pisang untuk wajah dipercaya mampu untuk membantu anda dalam melakukan pengencangan kulit wajah,  atau mengurangi kerutan pada wajah .Selain itu mampu menyegarkan serta mengangkat sel mati diwajah dengan menggunakan masker pisang yang dicampur dengan telur atau madu. Oleskan pada wajah anda pada pagi hari  setelah bangun dan pada sore hari setelah pulang kerja . 
 
 
 
http://adithians.files.wordpress.com/2009/12/green_apple.jpg2. Apel
Buah Apel bermanfaat serta berkhasiat dalam membantu menyegarkan kulit wajah , membuat lebih bersinar dan bermanfaat dalam membersihkan dan membantu pencerahan kulit kusam.
 
 
 
 
 
 
3.Jeruk nipis
http://intisari-online.com//media/images/2919_lemonjeruk_nipis_pembakar_kalori_.jpgJeruk nipis dipercaya berkhasiat dan bermanfaat dalam membersihkan kulit wajah, yang mana buah ini memiliki kandungan vitamin E untuk kulit. Buah jeruk nipis beermanfaat juga dalam pegecilan pori-pori wajah anda serta mampu menghilangkan minyak berlebih pada jenis kulit yang berminyak tipe wajah berminyak.
http://www.54yur.com/wp-content/uploads/2013/08/bengkoang.jpg 
 
 
 
4. Bengkuang
Bauh bengkuang bermanfaat dan berkhasiat untuk melembabkan kulit. mencerahkan kulit wajah serta meyegarkan wajah dengan pembersihan kotoran / debu pada wajah. Terutama pada tpe kulit yang gampang berminyak.
 
 
5.Mentimun
http://www.jaime5a10.ca/upload/images/cucumbers.jpg Mentimun bermanfaat serta bernkhasiat dalam membantu menyegarkan kulit . Buah ini banyak digunakan sebagai masker pada malam hari atau dengan irisan buah yang digunaan pada penutup mata atau wajah. Jika anda ingin akses disini resep masker mentimun ,
 
    
 
 
6. Alpukat
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi_dAhw7RsFBh_poAkZ6wDiTxvRUGhdDeU-XUhoEX733r5N1DJCEXafcpwDN0nz_vtNjh-BjfxHXPhodDWEcvi9ackgm1DH5trAr4QQJyxjL6sub_6F9NrO7EWioTHvwfFnKQcOOiFv3Avd/s400/buah+alpukat.jpgBuah alpukat berkhasiat dan bermanfaat untuk melembabkan kulit serta , menghaluskan kulit wajah anda. Buah ini mengandung vitamin yang cukup kompleks untuk waja dan wajar jika buah ini dijadikan untuk produk kosmetik unggulan selain jeruk nipis, dan buah lainnya. 
 
 
 
 
 
 
 
7.Tomat
http://3.bp.blogspot.com/-jxq9NBp9VQw/TtDU7bfPCxI/AAAAAAAABrQ/6v2BTPMn4_Q/s400/obat+jerawat+dan+kulit+berminyak+dengan+tomat.jpgBuah tomat bermanfat untuk memberikan kulit cerah , dan melindungi dari radiasi sinar UV pada siang hari serta membuat wjah terlihat muda merah merona karena sel mati telah diangkat oleh buah ini apabila anda menggunakannya dalam maskeran anda. Sealin itu buah toat bermanfaat dalam menghilangkan noda/flek hitam bekas jerawat pada wajah.
 
 
8. Buah melon
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEji70y6rn0L1vk7z_7s6jYeZF4p5Td_PgAhpTldGLjokej26vX8U57l_9pXx4VtHr5nYhcsBut_JGNB6fWoaOBv9b-Vfg5Z3GuskCBbGkUYrnGX91lSNyY85SFvbRziR3jbAOjE3NocQ0-t/s1600/galia_melons.jpg
Buah melon bermanfaat dalam perlindungan kulit wajah dan mempercepat proses penyembuhan apabila wajah anda terluka oleh jerawat.  Serta buah ini mampu mengencangkan kulit agar tidak keriput.
 
 
 
 
 
 
9. Buah Nanas
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh-hrhj7OWyIUv-Cprzi9d9NAHBhgu1qFGMzi3Mik2yGOvq05maRbktqelXt_4yPWByTEdzPwzLbAI2Ft_M4C1bsTEvI4K1ebEbtLVe-0BM-1phol7K1NkL6slyV5qvYc3O8I8gw68mXMGO/s1600/Manfaat+Buah+Nanas.jpgBuah nenas bermanfaat dan berkasiat untuk memberikan kesegaran pada kulit anda, tapi anda perlu hati-hati dengan menggunakan nanas, karena apabila ada luka jerawat anda akan terasa pedih apabila tersentuh dengan nanas ini. Buah nanas bermanfaat bagi wajah dalam memberikan manfaat bagi tipe kulit yang berkeringat  cepat mengangkat sel mati pada wajah dan mampu membersihkan noda hitam diwajah.
 
10. Buah pepaya
http://stat.ks.kidsklik.com/statics/files/2011/08/13130289341315372729.jpgManfaat dan khasiat buah pepaya bagi wajah cukup banyak, dan salah satunya memberikan kelembuatan kulit wajah. Selain itu , buah pepaya mampu mengobati jerawat dengan mengunakan masker pepaya. Buahnya bisa dgunakan masker atau dengan menggunakan daunnya.  
 
Demikian 10 Buah  yang bermanfaat  untuk kecantikan Wajah atau Jenis buah yang bermanfaat serta berkhasiat untuk wajah
 
 
Sumber : http://pagemenu.blogspot.com/2012/12/jenis-jenis-buah-yang-ampuh-untuk.html

Tips Sederhana Cara Hidup Sehat

Tips Sederhana Cara Hidup Sehat, Tips bagaimana untuk cara hidup sehat sangat penting sekali diketahui oleh kita semua agar terhindar dari berbagai macam penyakit dan badan senantiasa sehat dan bugar, ada banyak pola hidup sehat yang perlu diperhatikan diantaranya memperhatikan pola makan, olahraga, istirahat dan gaya hidup. Gaya hidup modern saat ini banyak sekali yang tidak sesuai dengan pola hidup sehat


Sehingga manusia modern sekarang ini lebih rentan terhadap penyakit jantung, kanker, diabetes, dan lain-lain.Walaupun di zaman serba modern atau canggih ini segala hal serba instan dan praktis tidak semestinya kita mengacuhkan sama sekali pola hidup sehat yang bisa menjaga kesehatan tubuh dan menghindarkan dari berbagai macam penyakit. Karena bukankah mencegah itu lebih baik dari mengobati, nah yuk sahabat pembaca silahkan disimak selengkapnya cara hidup sehat berikut ini

Tips Sederhana Cara Hidup Sehat

Tips Sederhana Cara Hidup Sehat 

Menurut Laporan dari Cancer Research di Negara Inggris yang dimuat dalam British Journal of Cancer. Ketua peneliti, Profesor MAX PARKIN mengatakan hasil penelitian ini merupakan analisa yang paling komperhensif saat ini.
= Banyak orang yang yakin bahwa kanker adalah penyakit yang sudah ditakdirkan karena ada dalam gen yang diturunkan. Padahal kalau kita melihat bukti dan data, ternyata 40 persen kanker disebabkan karena pola hidup yang salah,= katanya seperti saya baca dan kutip dari situs kesehatan.
Berdasar hasil laporan tersebut berarti penyakit seperti kanker adalah bisa dicegah. Bagi pria sebaiknya mulai berhenti merokok, mengonsumsi lebih banyak buah dan sayur, dan mengurangi konsumsi alkohol. Sedangkan bagi wanita untuk mencegah kanker disarankan untuk berhenti merokok dan menurunkan berat badan berlebih. Untuk mengukur berat badan ideal bisa digunakan rumus Tinggi Badan – 100 X 90%.

Ingin Hidup Sehat jaga Pola Makan antara lain sbb:
Janganlah terlalu banyak memakan makananan berkarbohidrat dan berlemak tinggi
Cukupi kebutuhan makanan berserat untuk wanita membutuhkan 25 gram serat per hari sedangkan laki-laki membutuhkan 38 gram serat per hari, menurut rumus Institute of Medicine berdasarkan aturan mendapatkan 14 gram serat untuk setiap 1.000 kalori
Hindari bahan pangan atau bahan pengawet yang yang dalam jangka panjang dapat memicu timbulnya kanker

Cukupi kebutuhan minum air putih
Pilihlah makanan dengan metode memasaknya dikukus, direbus atau ditumis dengan sedikit minyak goreng
Penuhi asupan sayur dan buah tiap hari
Hindari minum berlebihan saat makan karena akan mempersulit kinerja pencernaan
Alih-alih makan dalam porsi besar lebih baik makan beberapa kali dengan porsi kecil karena akan meningkatkan metabolisme dan mengontrol kadar gula darah

Hidup Sehat dengan Berolahraga
Orang yang rajin berolahraga akan mempunyai daya tahan tubuh yang lebih baik.
Selain itu olahraga juga memiliki banyak manfaat lainnya antaralain memperlancar aliran darah ke sel-sel otak, metabolisme dan regenerasi sel-sel tubuh terjadi lebih cepat sehingga membuat awet muda, olahraga rutin dan teratur sangat tepat menjaga tubuh kita dari tumpukan lemak sumber penyakit, dan meningkatkan rasa percaya diri.

Istirahat yang berkualitas
Tidur pada malam hari selama enam sampai delapan jam perhari sangat baik untuk kesehatan.
Tubuh akan bekerja menyembuhkan dirinya sendiri saat anda tertidur. Selain itu juga dapat menghilangkan stress karena orang yang kurang tidur kadar kortisol (hormon stress) akan 50% lebih banyak di aliran darah dibanding mereka yang tidur cukup. Istirahat yang berkualitas di malam hari juga dapat meningkatkan kekebalan tubuh dari penyakit.

Berpikir positif dan menjauhkan diri dari stress
Selalu berpikir positif akan membuat anda merasa bahagia dan dengan begitu kesehatan rohani anda lebih terjaga. Berpikirlah positif dan optimis serta senantiasa bersyukur terhadap nikmat yang diberikan tuhan. Dan sambutlah masa depan yang lebih cerah.

sumber : http://www.hasbihtc.com/tips-sederhana-cara-hidup-sehat.html